无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

这个季节最浓郁的色彩 在滨湖山水间与你相约

2020

11/18

10:17

来源

江南晚报

分享

  当秋日最后的暖阳照进一片落英,缤纷了这个季节,此时如果来一阵风,那么树下的斑驳越发闪动,越发迷人……深秋初冬,在无锡滨湖却正当景色最浓郁的时候,大地被银杏、红枫、槭树等染成织锦堆绣一般,更有当季盛开的鲜花,随处走走,随手一拍,就像是精美的油画……

  九龙湾:花彩小镇枫玩红叶节开始啦

  11月16日-12月13日,九龙湾花彩小镇的花星球枫玩红叶节和游客见面啦。花星球内种植枫树3000余株,近百个品种,包括从日本、欧洲多个国家引进的“珊瑚阁”“金贵”“橙之梦”“火球”“阔叶山槭”“女幽灵”“扇爪柿”等珍贵品种,色彩之丰富、品种数量之多堪称无锡之最,用“枫叶王国”来形容花星球一点都不为过。进入11月,枫树进入最佳观赏期,此时不来花星球看看枫叶, 怕是要辜负了最唯美的时光。

  九龙湾花彩小镇的亲子无动力乐园,这里是孩子们的最爱,也是大人们梦想中的童年时光。不插电,无动力,只为做一个纯粹自然的乐园,让孩子尽情玩耍,释放活泼天性,让快乐在这里继续蔓延。你还可以乘上小火车,穿梭在枫林大道里,这才是秋天的童话吧。红叶节期间,还有抖音点赞王比赛,凡到达花星球景点的游客均可参赛,现金大奖等你来赢!

  长广溪:彩色湿地慢生活

  湿地是造化的机缘、母亲湖的恩赐,让我们于城市的钢筋混凝土森林之外,转身就可以投入大自然的怀抱,放慢生活节奏,呼吸清新空气。长广溪,盈盈水色,草木繁盛,珍鸟翔集,芦花掩映。这里是植物、鸟类的天堂,一年四季美如童话。每年11月,冬候鸟飞到这里栖息过冬,在空中盘旋漫舞,曼妙顽皮又充满生机。

  初冬暖阳下,这里颜色绚烂不输九寨沟,织锦缎一般浓烈丰富:翡翠似的湖面,在冬阳下闪闪发光;岸边的树木叶子一片灿黄,地面厚铺一层金色的地毯;当草木渐渐凋零,芦苇荡里芦花轻舞飞扬,清风袭来,芦苇丛沙沙作响,挺直的芦苇迎风起舞,洁白的芦花也随风摇曳,如片片轻云。在栈道上漫步,在落叶铺地的林间骑行,悠闲散步,释放平日里积累的压力,尽情地享受暖阳带来的舒适与惬意,感受大自然的那份从容。

  蠡园:与黑天鹅浪漫同游

  走进蠡园,金色的银杏、热烈的红枫、绿色的藤萝、灰白色的假山与红色的亭台楼阁相映生辉——正是深秋好时节。以前的文人,在城里角落围一块地,建一个园子,就可以归隐了。当年,王家兄弟回无锡,修建了蠡园,园子本身也许本就是当事人一个落叶归根的寄托。秋冬之际,万物始收藏,躲进园子里徜徉一番,也能在城市与山林的交叠处,触摸一下诗意与远方。你可以在四季亭静坐片刻,也可以到西施庄看一场演出,沿小径慢行,捕捉光影洒在湖面上,泛起万点金光。

  西施庄的水面上,常可见着一对黑天鹅,形影不离,在湖水上伸着长长的柔软脖子,舞动着,跳跃着,有时俯身呷水,有时伸展翅膀,嬉戏着,追逐着,无忧无虑地度过每一天, 向人们述说着忠贞不渝的爱情故事。“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”,爱情是永恒的话题,当黑天鹅展翅颉颃,一舞翩跹之时,西施庄也成为象征爱情的小岛。

  无锡影视基地:“好剧”不断等你来约

  秋冬之际是最能体现影城底蕴的季节了,虽是繁华落尽,草木凋敝,但也好比一个粉黛轻抹的女子,褪下精致的妆容后,更能彰显她的眉目成画。从谷底到山顶远观,树叶、山林都被上了色,点点的红,翠翠的绿,片片的黄。每一片叶子,都是大自然亲手点缀出来的。

  无锡影视基地如今以风格各异的表演见长,“好剧”类型丰富、形式新颖:桃园因刘备、关羽、张飞三人的结义佳话而流芳百世,石径曲折、桃树林立的桃园营造出浓厚的江湖气息。打卡三国城的第一站,桃园是你不可错过的“历史剧”;吴王宫是《三国演义》中刘备与孙尚香成婚大典的拍摄地,建筑高低错落,庄严巍峨、气势雄浑,正可以体验古典大气的宫廷剧;曹营水寨是《三国演义》中“火烧赤壁”大场面的拍摄地,特技场上特效还原的“火烧赤壁”效果逼真,在熊熊火光中仿佛看到乱世枭雄的壮志与失意;水泊梁山是《水浒传》中英雄好汉的聚义地,一望无边的太湖、水中天然的芦苇荡让人身临其境,在这里乘船赏太湖风光, 仿佛经历肆意潇洒、快意恩仇的江湖武侠剧;石碣村是《水浒传》中阮氏三兄弟的住处,也是“智取生辰纲”的取景拍摄地,在安逸宁静的环境中走出很有名望的阮氏三兄弟,恰如一部打动人心的励志剧了;紫石街上的牌坊县衙、武大郎家、王婆茶馆、郑屠肉铺等景点造景细致逼真,市井气息跃然眼前,精彩演出《斗杀西门庆》,都能让人拥有别样的穿越体验。

  穿越古今,无锡影视基地的精彩“好剧”,等你来看!(吕悠)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号