无锡新传媒
首页 > 幸福家园 > 社区联播 > 正文

新安花苑第二社区小区闲置空地变身文明小花园

2020

11/19

09:58

来源

无锡日报

分享

  近日,新安花苑第二社区230单元旁新增了一处小花园,引得居民群众称赞不已。

  原来,在单元楼门口左侧的位置曾有一片15平方米的闲置空地,平时常有楼栋里的宠物在此大小便,影响环境卫生的同时,也引发群众反感。周祖兴是住在该单元的党员中心户,在听到居民群众的声音后,立即召集楼道内的6名党员群众开起了小会,商量解决对策。很快,他们达成了一致意见,修个小花园!说干就干,他们要来了社区原先改造道路剩余的砖块,在原地砌起了小围栏。热心居民万阿姨为小花园栽种40余株花苗(如图),昔日讨人嫌的脏乱角落瞬间赏心悦目。

  虽然得到了大家伙的认可,但周祖兴意识到,只有从源头遏制,才能真正绽放文明之花。因此,他继续挨家挨户向家有宠物的邻居宣传“文明养宠”的重要意义。他说:“社区一直在大力开展文明城市建设工作,我作为党员,就应该发挥先锋作用,为居民群众做些实实在在的事情,共建文明家园!”(小刘)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号