无锡新传媒
首页 > 幸福家园 > 社区联播 > 正文

河埒街道投入200万元解决出行难 孙乔路路宽车畅居民欢

2021

01/07

10:46

来源

无锡日报

分享

  在滨湖区河埒街道孙蒋社区有一条孙乔路,是住友苑小区居民通向梁清路的主要通道。去年以来,河埒街道对孙乔路实施全面改造,投入资金近200万元,使这条修建于本世纪初的“老大难”路焕然一新。

  孙乔路总长500米,原来仅有6米宽,两边又是密集的居民区。近年来,随着车辆逐渐地增多,加上路边车辆的乱停乱放,一到上下班的高峰时段,这条路就成了“老大难”路,急得上班人员直跺脚,车喇叭声叫成一片。面对居民行路难、路难行,去年,河埒街道对孙乔路实施全面改造,拓宽路面,整修树木,铺设人行道。经过四个多月的紧张施工,一条宽阔整洁的马路就展现在居民的眼前。据了解,新整修拓宽后的孙乔路路面比以前宽阔了许多,由原来的6米拓宽到现在的8米,路边增设了许多停车位,路两边还修了漂亮的人行道,过去路两侧遮天蔽日的树木也得到了修理。如今,路宽了,车辆拥堵的现象也没有了,居民们驾车行驶在这靓丽平坦的路面上心情变得舒畅,纷纷夸奖社区为民办了件大好事。(谢建骅)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号