无锡新传媒
首页 > 观山路 > 首页推荐 > 正文

永葆初心,勇做奋斗者——贯彻落实市委十三届十一次全会精神系列评论之五

2021

01/08

08:15

来源

无锡日报

分享

  再宏伟的蓝图、再美好的前景,最终都是要靠人去实现。市委十三届十一次全会提出无锡要勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”的排头兵,首先是要求无锡的党员干部勇做干事创业的排头兵。奋进“十四五”、追梦新征程,我们要永葆初心、牢记使命,再接再厉、砥砺奋进,把担当实干、攻坚克难作为排头兵、奋斗者的生动注脚,不断开辟“强富美高”新无锡建设新境界。

  回顾来时路,无论是抓经济发展,还是促改革创新,无锡的党员干部都敢闯“深水区”、敢啃“硬骨头”,许多好的经验做法还在全国推广。特别是“十三五”期间,全市党员干部再扬“四千四万”精神,合力打赢了一场场攻坚硬仗。展望前行路,我们面临的形势更复杂、任务更艰巨,对党员干部驾驭复杂情况的本领要求更高。广大党员干部一方面要筑牢思想根基,强化对标看齐、紧跟紧随的政治自觉,加强政治历练,始终做政治上的“明白人”“老实人”,不畏“浮云遮望眼”,不忘为民谋幸福的初心使命,将人民群众的“幸福指数”作为从政的工作方向和追求。另一方面,面对艰巨繁重的改革发展任务,以及新一轮科技革命和产业变革带来的新机遇挑战,广大党员干部还要不断加强学习,提高改革攻坚、化危为机、抓落实等方面的能力,通过提升自身本领助推无锡各方面工作不断迈上新台阶。

  激励党员干部干事创业,离不开良好的政治生态。各级纪检监察、组织等部门要建立健全干部担当作为激励保护机制,真正使吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位。去年,市纪委监委对两起涉嫌诬告陷害公职人员的案件进行了公开通报,为两名受到不实举报、蒙受不白之冤的干部澄清正名。前不久,新吴区人民法院对其中的一起案件进行了公开开庭审理并当庭宣判。新征程上机遇挑战并存,出现的矛盾会越来越多、需要解决的问题也会越来越复杂,只有营造一个更加风清气正的政治生态,为担当者担当、为负责者负责,广大党员干部才能没有后顾之忧,甩开膀子大胆干,勇做改革创新的“热血尖兵”。

  征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”的历史交汇点,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,我们必须继续奋斗,勇往直前,在披荆斩棘中创造一个又一个改革发展的扎实过硬新成果,向人民群众交出一张高分答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。(无锡日报评论员)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号