无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

定格“爱的印记” 倾听“不老爱情” 溪南社区开展公益项目

2021

01/13

09:45

来源

江南晚报

分享

  室外是岁暮天寒,溪南社区居民养老活动中心内却是一片融融暖意。近日,溪南社区联合安康通开展了“传承爱的印记”公益项目,为10对老年夫妇拍摄了婚纱照,见证老夫妻们的爱情故事。

  受邀的老人们带着惊喜又好奇的心情走进了精心布置的摄影棚,配合化妆师化妆、换装,在摄影师和助理的热情指引下不停改换姿势。在镜头下,老人们的魅力依旧、风度翩翩,从一开始的不好意思到慢慢地自然放松,很快进入了和老伴的默契状态,拍摄效果也越来越好。

  75岁的周荣国是一名在部队待了29年的转业军医,气质儒雅。周老伯说,他在1975年和唐剑萍阿姨经人介绍后结婚,相濡以沫已有45年整。两人从未拍摄过婚纱照,结婚时的合影也在数次搬家时不小心遗失,此次拍摄也弥补了遗憾。两人经化妆师精心装扮后走到聚光灯下时,周老伯气宇不凡、唐阿姨温婉大方,两人举手投足间的默契羡煞在场工作人员。

  同是出生于1958年的丁恒平和董桂珍是此次拍摄中最年轻的夫妇,两人婚龄40年;杨侠民和苏静娴自由恋爱后结婚至今正好是60周年“钻石婚”,这次活动也为他们的美好爱情送上了暖心礼物。83岁高龄的曹伯伯和80高龄的熊阿姨则是这次拍摄中有趣的一对老夫妻,老伯严肃、阿姨开朗,是性格互补的典型代表。怕老伴穿婚纱会冷,曹老伯还悄悄拿起外套给阿姨披上,正巧被工作人员抓拍花絮拍了个准,老伯不好意思笑了。

  拍摄结束后,老人们开心地握着工作人员的手再三感谢为他们提供了这次贴心的服务。社区工作人员表示,策划此次活动是为了深入挖掘老年人精神层面的需求,让老人们感受来自社区的温暖,让老人安享幸福银龄生活,传扬敬老家风。(潘凡)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号