太湖潮头条

思享汇:老旧小区物业服务,如何树立“无锡样本”?

很多老旧小区根本没有物业管,有的则管得很差。为破解这一民生难题,当前无锡市正通过国有物业服务老旧小区,探索以公共资源托底老旧小区物业服务。近日举办的“太湖潮·思享汇”首期活动聚焦老旧小区物业服务,如何树立无锡样本?邀请各界代表,将这件民生实事议深议透,建言献策。[详细]

  • “奋斗者”,奋斗着

    11月28日,“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航。习近平总书记发来贺信,向所有致力于深海装备研发、深渊科学研究的科研工作者致以诚挚的问候。

    2020-12-01
  • 这场会,意义不一般!

    看到近日张謇的新闻,想起日前在无锡召开的“纪念荣宗敬荣德生创业120周年学术研讨会”,回顾专家们的精彩发言,谈到无锡荣氏的种种事迹,有很多感慨,不得不说,这场研讨会开得很有意义、很有价值。

    2020-11-19
  • 厘清家校共育边界,少让家长愤而“退群”

    在多地发力给家长减负的同时,是不是也要持续为老师减负?让老师安心做好“分内事”,不要让尽职尽责的“园丁”有苦难言,也背上了“变味”的锅。

    2020-11-12

  • 致敬抗疫中的“江苏力量”

    11月26日,江苏省抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,省委、省政府表彰了在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,用最高规格、最高礼遇向英雄的人

  • 新征程,召唤勇于革新的“打工人”

    在11月24日举办的2020全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,一批来自基层一线的“打工人”站上了国家荣誉的“最高领奖台”,集中展现了新时代劳动者的风采。

  • 用英雄的精神涵养新时代青年的品质

    连日来,央视连续报道了抗美援朝战争中幸存下来的老英雄,他们深藏功名、淡泊名利、不改本色,放弃本该享有的待遇,默默无闻地扎根最艰苦的工厂和农村几十年。他

  • 从经济转正感悟人民至上

    【连网】前三季度,GDP同比增长0.7%,增速由负转正;第三季度,GDP在前两个季度分别同比下降6.8%、同比增长3.2%的基础上实现4.9%的更快增长,延续稳定恢复态势。

  • “2.5%”,展现江苏经济发展韧劲

    10月21日,江苏省统计局和国家统计局江苏调查总队联合发布2020年前三季度江苏经济运行情况——根据地区生产总值统一核算结果,前三季度全省生产总值73808.8亿元

  • 五个一百:正能量当仁不让站“C位”

    10月21日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、光明网、中国青年网、中国新闻网、环球网承办的第五届“五个一百”网络正能量精品评